Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 3 стол.л.
Сосиски — 300 гр
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 80 мл
Зелень — по вкусу
1. Помойте, почистите картофель. Поставьте его варить в подсоленной воде до готовности, после чего разомните в пюре.
2. Когда картофель немного остынет, разбейте в него яйцо.
3. Насыпьте перец, при необходимости добавьте еще соли.
4. Натрите твердый сыр, добавьте к картофелю. Без сыра можно и обойтись, но я считаю, что с ним вкуснее, поэтому предлагаю добавить.
5. Насыпьте муку к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте. Масса должна стать плотной, однородной консистенции. Если у вас получилось жидковато, можно добавить еще немного муки.
6. Разделите тесто на 6 частей, каждую разомните в лепешку — в центр этих лепешек положите по сосиске. Плотно закройте со всех сторон сосиску картофельным тестом.
7. Смешайте оставшуюся муку со специями и обваляйте каждую заготовку со всех сторон в этой смеси.
8. В сковородке разогрейте растительное масло.
9. Обжаривайте каждую сосиску, завернутую в пюре, до аппетитной румяной корочки с четырех сторон.
10. Готовые сосиски положите на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Сосиски в картофельном пюре готовы! Подавайте их к столу горячими, посыпав свежей зеленью.