Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сом — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 40 гр
Сметана — 20 гр
Майонез — 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Лимоны — 40 гр
1. Филе сома выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, оставляем на 20 минут.
2. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и майонез, перемешиваем ингредиенты венчиком.
3. В полученную массу просеиваем муку, насыпаем соль и смесь молотых перцев, доводим кляр до однородности с помощью венчика. По консистенции масса напоминает густую сметану.
4. Филе сома нарезаем кусочками, окунаем в кляр, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Кушать горячую рыбу не рекомендуется, пусть немного остынет.
Приятного аппетита!