Сом в кляре

Сом в кляре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сом — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Мука — 40 гр

Сметана — 20 гр

Майонез — 20 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Лимоны — 40 гр

1. Филе сома выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, оставляем на 20 минут.

2. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и майонез, перемешиваем ингредиенты венчиком.

3. В полученную массу просеиваем муку, насыпаем соль и смесь молотых перцев, доводим кляр до однородности с помощью венчика. По консистенции масса напоминает густую сметану.

4. Филе сома нарезаем кусочками, окунаем в кляр, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. 

Кушать горячую рыбу не рекомендуется, пусть немного остынет.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сом — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Мука — 40 гр Сметана — 20 гр Майонез — 20 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Растительное масло — 100 мл Лимоны — 40 гр 1. Филе сома выкладываем в миску, поливаем лимонным […] https://vkusuzhina.ru Сом в кляре
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий