Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яичные желтки — 1 шт.
Мука — 2.5 стак.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Сметана — 4 стол.л.
Сливочное масло — 70 гр
Мука — 1 десерт.л.
Сахар — 2 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Творог — 200 гр
Яичные белки — 1 шт.
Итак, начнем:
1. Муку необходимо просеять, затем добавьте соду и соль.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром, положите к смеси сметану, хорошо перемешайте.
3. Время положить сливочное масло, после чего снова все взбейте.
4. Небольшими порциями введите мучную смесь (возможно, муки вам понадобится немного больше), замешивая нежное, но довольно эластичное тесто. Сформируйте из теста шар.
Теперь можно заняться начинкой:
5. Взбейте в крутую пену яичный белок с сахаром.
6. При помощи блендера перемешайте творог и сметану, выложите к ним взбитый белок.
7. Добавьте муку (если начинка достаточно густая, муку можно не добавлять).
Переходим к финальному этапу приготовления лакомства:
8. Раскатайте тесто до толщины в несколько миллиметров.
9. Вырежьте из раскатанного теста круги (диаметр по вашему желанию — в зависимости от того, какой величины вы хотите испечь сочники).
10. На одну сторону кругов положите творожную начинку (достаточно чайной ложки), накройте сверху противоположным краем круга. Защипывать тесто нет необходимости — достаточно просто накрыть. Будущие сочники выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
11. Взболтайте в чашке яичный желток и смажьте сочники сверху.
12. Выпекайте лакомство в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (до румяности).
Сладкого вам чаепития!