Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Мука — 500 гр
Маргарин — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.25 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Водка — 3 стол.л.
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 550 гр
Сгущенное молоко — 400 гр
Вареное сгущенное молоко — 400 гр
Манка — 300 гр
Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.
Шаг 2

Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.
Шаг 3

Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5

Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.
Шаг 6

Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру.
Шаг 7

По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.
Шаг 8

Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.
Шаг 9

Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
Шаг 10

При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.
Шаг 11

Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" — самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.
Шаг 12

Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.
Шаг 13

Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.
Шаг 14

Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.
Шаг 15

Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
Шаг 16

Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.
Шаг 17

Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.
Шаг 18

Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.
Шаг 19

Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.
Шаг 20

Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.
Шаг 21

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!