Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Ветчина — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Кунжут — 50 гр
Шаг 1
Приготовим начинку для слоек. Для этого нарежем ветчину и сыр небольшими кусочками. Нарезайте такое количество, которое вам потребуется — это зависит от того, сколько слоек получится. У меня выйдет 9 слоек, поэтому я нарезала ветчины и сыра по 9 кусочков.
Шаг 2
Будем использовать готовое магазинное тесто. На этот раз у меня тесто, которое идет цельным пластом. Я использовала половину упаковки весом 500 гр. Тесто немного разморозим и нарежем на квадратики. Сильно тесто размораживать не нужно, так как с ним будет тяжелее работать и его не так удобно будет раскатывать. При раскатке мука не потребуется, так как тесто не липкое. Как я уже сказала, у меня выйдет 9 слоек, так что нарезала тесто на 9 квадратиков.
Шаг 3
Берем один квадратик и раскатываем его скалкой, только не сильно. В центр выкладываем ветчину и сыр — я их разрезала еще на две части, чтобы они лучше поместились. Сыр для этого рецепта выбирайте такой, который при нагревании будет плавиться и тянуться.
Шаг 4
Берем два противоположных краешка и заворачиваем их к центру.
Шаг 5
Берем два оставшиеся кончики и также заворачиваем их к центру. после тщательно защипываем нашу слойку. Так проделываем со всем тестом.
Шаг 6
Выкладываем слойки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, слойки и так не прилипнут. У меня форма небольшая, за один раз поместилось 4 штуки. Сверху смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. У меня черно-белый кунжут, но можно взять и просто белый или черный.
Шаг 7
Выпекаем слойки в духовке, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки — мои слойки были готовы уже через 15 минут. Они хорошо поднялись, пропеклись и заметно подрумянились, сыр внутри расплавился, в общем, все получилось. Если огонь сделать поменьше, то время выпечки увеличится, но лучше сразу сделать пожарче, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовые слойки кушайте горячими, пока сыр не застыл.