Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Ветчина — 200 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 50 гр

Шаг 1

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Приготовим начинку для слоек. Для этого нарежем ветчину и сыр небольшими кусочками. Нарезайте такое количество, которое вам потребуется — это зависит от того, сколько слоек получится. У меня выйдет 9 слоек, поэтому я нарезала ветчины и сыра по 9 кусочков.

Шаг 2

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Будем использовать готовое магазинное тесто. На этот раз у меня тесто, которое идет цельным пластом. Я использовала половину упаковки весом 500 гр. Тесто немного разморозим и нарежем на квадратики. Сильно тесто размораживать не нужно, так как с ним будет тяжелее работать и его не так удобно будет раскатывать. При раскатке мука не потребуется, так как тесто не липкое. Как я уже сказала, у меня выйдет 9 слоек, так что нарезала тесто на 9 квадратиков.

Шаг 3

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Берем один квадратик и раскатываем его скалкой, только не сильно. В центр выкладываем ветчину и сыр — я их разрезала еще на две части, чтобы они лучше поместились. Сыр для этого рецепта выбирайте такой, который при нагревании будет плавиться и тянуться.

Шаг 4

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Берем два противоположных краешка и заворачиваем их к центру.

Шаг 5

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Берем два оставшиеся кончики и также заворачиваем их к центру. после тщательно защипываем нашу слойку. Так проделываем со всем тестом.

Шаг 6

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Выкладываем слойки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, слойки и так не прилипнут. У меня форма небольшая, за один раз поместилось 4 штуки. Сверху смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. У меня черно-белый кунжут, но можно взять и просто белый или черный.

Шаг 7

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Выпекаем слойки в духовке, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки — мои слойки были готовы уже через 15 минут. Они хорошо поднялись, пропеклись и заметно подрумянились, сыр внутри расплавился, в общем, все получилось. Если огонь сделать поменьше, то время выпечки увеличится, но лучше сразу сделать пожарче, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовые слойки кушайте горячими, пока сыр не застыл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 250 гр Ветчина — 200 гр Твёрдый сыр — 200 гр Яйца — 1 шт. Кунжут — 50 гр Шаг 1 Приготовим начинку для слоек. Для этого нарежем ветчину и сыр небольшими кусочками. Нарезайте такое количество, которое вам потребуется — это зависит от того, сколько […] https://vkusuzhina.ru Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий