Слойки с черникой

Слойки с черникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 300 гр

Черника — 100 гр

Сахар — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Слойки с черникой - шаг 1

Для приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено-дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания.

Шаг 2

Слойки с черникой - шаг 2

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Слойки с черникой - шаг 3

И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще.

Шаг 4

Слойки с черникой - шаг 4

На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом не доходя до ягод на 1-2 см.

Шаг 5

Слойки с черникой - шаг 5

Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет.

Шаг 6

Слойки с черникой - шаг 6

Полученный рулет заворачиваем в виде улитки.

Шаг 7

Слойки с черникой - шаг 7

Полученные улиточки выкладываем на противень и оставляем минут на 15 для отдыха. Через 15 минут булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

Шаг 8

Слойки с черникой - шаг 8

Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут. Булочки должны хорошо подрумянится. Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.

Шаг 9

Слойки с черникой - шаг 9

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 300 гр Черника — 100 гр Сахар — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Шаг 1 Для приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено-дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания. Шаг 2 Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Слойки с черникой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий