Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Молочный шоколад — 180 гр
Яблоки — 1 шт.
Джем — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 1 стол.л.
Грецкие орехи — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.
Шаг 2
Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: — можно сбрызнуть коньяком или ликёром.
Шаг 3
Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.
Шаг 4
Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.
Шаг 5
На яблоко вернуть шоколад.
Шаг 6
На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.
Шаг 7
Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.
Шаг 8
Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/. Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.
Шаг 9
Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.
Шаг 10
Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.