Слоеный пирог с зеленым луком

Слоеный пирог с зеленым луком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Слоёное тесто — 450 гр

Зелёный лук — 40 гр

Укроп — 35 гр

Брынза — 200 гр

Кунжут — 5 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой.

2. Брынзу натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем с помощью ножа.

3. В глубокой миске соединяем брынзу с зеленью, добавляем перец по вкусу и соль, если нужно. 

4. Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем желток от белка, белок отправляем в начинку, тщательно перемешиваем.

5. Тесто разделяем на два листа прямоугольной формы, по центру каждого укладываем начинку, приподнимаем края и соединяем их, аккуратно защипываем.

6. Получаются две колбаски, которые помещаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом.  Пирог приобретает вид улитки.

7. Смазываем поверхность оставшимся яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40 минут.

На стол подаем в теплом или холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Слоёное тесто — 450 гр Зелёный лук — 40 гр Укроп — 35 гр Брынза — 200 гр Кунжут — 5 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой. 2. Брынзу натираем […] https://vkusuzhina.ru Слоеный пирог с зеленым луком
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий