Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 800 гр
Черника — 300 гр
Бананы — 1 шт.
Миндаль — 100 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Шаг 1

Ингредиенты для начинки.
Шаг 2

Банан очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3

Банан, чернику, миндаль, ваниль и сахарную пудру смешиваем.
Шаг 4

Яйца разделяем на желтки и белки. 2 белка взбиваем в пену. В несколько приемов вводим взбитые белки в начинку.
Шаг 5

Хорошо перемешиваем. Я не удержалась и еще добавила немного цедры апельсина.
Шаг 6

Половину теста раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на дно формы.
Шаг 7

Выкладываем начинку.
Шаг 8

Края формы смазываем желтком.
Шаг 9

Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. По краям формы проходимся скалкой.
Шаг 10

Удаляем излишки теста с краев.
Шаг 11

На поверхности пирога острым ножом делаем насечки (тесто не прорезаем на сквозь). Так наш пирог сверху не будет сильно деформироваться.
Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 13

Готовый пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14

Подавать лучше теплым с шариком мороженого или сливками, но и без всего будет очень вкусно. Приятного аппетита!