Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Брынза — 450 гр
Сливочное масло — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить.
Шаг 3
Зелень вымыть и порубить.
Шаг 4
Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Слоеное тесто раскатать в длинный широкий пласт.
Шаг 7
Ровным слоем распределить начинку по тесту, оставляя по 1 см от краев.
Шаг 8
Свернуть тесто рулетом по длинному краю.
Шаг 9
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто по спирали, начиная от центра.
Шаг 10
Заливка. Молоко взбить с яйцами до однородности.
Шаг 11
Залить пирог молочно-яичной смесью. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.