Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Брынза — 450 гр
Сливочное масло — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить.
Шаг 3

Зелень вымыть и порубить.
Шаг 4

Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности.
Шаг 5

Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать.
Шаг 6

Слоеное тесто раскатать в длинный широкий пласт.
Шаг 7

Ровным слоем распределить начинку по тесту, оставляя по 1 см от краев.
Шаг 8

Свернуть тесто рулетом по длинному краю.
Шаг 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто по спирали, начиная от центра.
Шаг 10

Заливка. Молоко взбить с яйцами до однородности.
Шаг 11

Залить пирог молочно-яичной смесью. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.