Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Слоёное тесто — 200 гр
Красная рыба — 60 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Сметана — 1 стол.л.
Куриные яйца — 0.5 шт.
Шаг 1
Как сделать рулетики с красной рыбой? Подготовьте продукты. Можете взять любую красную рыбу, слабосоленую, как у меня, или подкопченную. Слоеное тесто выбирайте на свой вкус: покупное, домашнее, дрожжевое или нет.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте свежий укроп. Смешайте сыр с укропом в миске. Добавьте столовую ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте смесь, это будет подложка под основную начинку из рыбы.
Шаг 3
Готовое слоеное тесто раскатайте до толщины 0,6-0,7 см. Нарежьте его вытянутыми треугольниками, это просто — посмотрите на фото. На широкую часть выложите сырную начинку, а сверху — один-два кусочка красной рыбы. Закрутите тесто рулетиками.
Шаг 4
Поместите рулетики на пекарскую бумагу в форму для запекания или на противень. Смазывать маслом бумагу необязательно. Отдельно в миске взбейте вилкой сырой яичный желток и смажьте им поверхность рулетиков. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Возьмите сухие семена мака. Присыпьте смазанные яйцом рулетики семенами мака (по желанию: тмина, кунжута). Поставьте рулетики в нагретую духовку минут на 20-25, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Шаг 6
Восхитительная закуска с красной рыбой готова! Ее место на праздничном столе — приготовить можно заранее, так как подают ее охлажденной.
Шаг 7
Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!