Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яичные желтки — 1 шт.
Пшеничная мука — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Сахар — 50 гр
Яблоки — 2 шт.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками. Начнем с приготовления теста. В миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вбиваем куриное яйцо. Снова размешиваем, чтобы оно полностью разошлось. Затем вливаем уксусную кислоту и размешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 2
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, и всыпаем в миску с жидкостью. Муку добавляем частями, каждый раз перемешивая массу.
Шаг 3
Тесто должно собраться в комок, получиться гладким и эластичным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества в ингредиентах, в зависимости от плотности муки.
Шаг 4
Тесто также делим на четыре части, каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.
Шаг 5
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким. Делим его на четыре части.
Шаг 6
На каждый пласт теста намазываем размягченное сливочное масло.
Шаг 7
Сворачиваем тесто как конверт, снова раскатываем скалкой и так поступаем несколько раз. Затем тесто сворачиваем конвертом и убираем в пакет и холодильник на пару часов.
Шаг 8
Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки моем, если шкурка жесткая, снимаем ее. Яблоки нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера, сердцевину с семенами удаляем.
Шаг 9
Яблоки кладем в металлическую миску, добавляем сахар, корицу и ванилин по вкусу. Ставим миску с яблоками на огонь, вливаем немного воды. Тушим на медленном огне около 15 минут с момента закипания. Яблоки должны стать карамельного цвета. Даем яблочной начинке немного остыть.
Шаг 10
Слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем его на квадраты.
Шаг 11
На каждый квадратик теста кладем немного яблочной начинки, скрепляем концы теста, чтобы получился треугольник.
Шаг 12
Края можно скрепить вилкой, получится красивее. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирожки сильно не вздулись. Смазываем их взбитым желтком куриного яйца.
Шаг 13
Выкладываем на смазанный маслом пергамент на противень.
Шаг 14
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожки около 20 минут, до румяности. Подаем пирожки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!