Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яичные желтки — 1 шт.

Пшеничная мука — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Сахар — 50 гр

Яблоки — 2 шт.

Корица — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Слоеные пирожки с яблоками

Приготовим ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками. Начнем с приготовления теста. В миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вбиваем куриное яйцо. Снова размешиваем, чтобы оно полностью разошлось. Затем вливаем уксусную кислоту и размешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 2

Слоеные пирожки с яблоками

Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, и всыпаем в миску с жидкостью. Муку добавляем частями, каждый раз перемешивая массу.

Шаг 3

Слоеные пирожки с яблоками

Тесто должно собраться в комок, получиться гладким и эластичным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества в ингредиентах, в зависимости от плотности муки.

Шаг 4

Слоеные пирожки с яблоками

Тесто также делим на четыре части, каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.

Шаг 5

Слоеные пирожки с яблоками

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким. Делим его на четыре части.

Шаг 6

Слоеные пирожки с яблоками

На каждый пласт теста намазываем размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Слоеные пирожки с яблоками

Сворачиваем тесто как конверт, снова раскатываем скалкой и так поступаем несколько раз. Затем тесто сворачиваем конвертом и убираем в пакет и холодильник на пару часов.

Шаг 8

Слоеные пирожки с яблоками

Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки моем, если шкурка жесткая, снимаем ее. Яблоки нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера, сердцевину с семенами удаляем.

Шаг 9

Слоеные пирожки с яблоками

Яблоки кладем в металлическую миску, добавляем сахар, корицу и ванилин по вкусу. Ставим миску с яблоками на огонь, вливаем немного воды. Тушим на медленном огне около 15 минут с момента закипания. Яблоки должны стать карамельного цвета. Даем яблочной начинке немного остыть.

Шаг 10

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем его на квадраты.

Шаг 11

Слоеные пирожки с яблоками

На каждый квадратик теста кладем немного яблочной начинки, скрепляем концы теста, чтобы получился треугольник.

Шаг 12

Слоеные пирожки с яблоками

Края можно скрепить вилкой, получится красивее. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирожки сильно не вздулись. Смазываем их взбитым желтком куриного яйца.

Шаг 13

Слоеные пирожки с яблоками

Выкладываем на смазанный маслом пергамент на противень.

Шаг 14

Слоеные пирожки с яблоками

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожки около 20 минут, до румяности. Подаем пирожки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яичные желтки — 1 шт. Пшеничная мука — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Сахар — 50 гр Яблоки — 2 шт. Корица — по вкусу Ванилин — по […] https://vkusuzhina.ru Слоеные пирожки с яблоками
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий