Слоеные бантики с сахаром

Слоеные бантики с сахаром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Слоёное тесто — 0.5 кг

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 80 мл

Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:

1. Тесто нужно разморозить.

2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.

3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.

4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.

5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.

6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.

7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Слоёное тесто — 0.5 кг Сахар — 150 гр Растительное масло — 80 мл Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так: 1. Тесто нужно разморозить. 2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста […] https://vkusuzhina.ru Слоеные бантики с сахаром
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий