Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 2 кг
Яичные желтки — 1 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 200 гр
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Взять готовое слоёное тесто.
Сделать заготовки из пекарской бумаги. Обернуть бумагу фольгой. Сложить бумагу с фольгой пополам и свернуть из неё кулек.
Обрезать кулек с широкой стороны так, чтобы поставить при выпечке можно было поставить его на противень.
Нарезать тесто полосками, смазать взбитым белком.
Намотать тесто по спирали внахлёст.
Смазать взбитым желтком, но можно и не смазывать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень поставить рожки.
Когда тесто зарумянится, выключить верхний подогрев, оставив только нижний.
Дать окончательно подрумяниться и вытащить из духовки.
Полностью остудить и только потом снять с формочки. Снимать очень аккуратно, они хрупкие.
Сделать безе. 3 белка взбить до устойчевых пиков с сахарной пудрой и лимонным соком.
При помощи кондитерского шприца ввести безе внутрь рожка.
При желании посыпать рожок сахарной пудрой.