Слоеная самса с мясным фаршем

Слоеная самса с мясным фаршем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 900 гр

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 350 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.

Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.

В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст.л.), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.

Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат – все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще-то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.
Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.

Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 900 гр Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 350 гр Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину. Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину […] https://vkusuzhina.ru Слоеная самса с мясным фаршем
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий