Сливовый пирог со сливами из песочного теста от Юлии Высоцкой

Сливовый пирог со сливами из песочного теста от Юлии Высоцкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливы — по вкусу

Мука — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 4 стол.л.

Мука — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 2 гр

Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт — не пожалеете!
Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужать надо в форме, так как из-за слив он будет очень сочный и может развалиться (я держала в форме 2 часа, этого вполне хватило). Сверху посыпьте пирог миндальной крошкой.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливы — по вкусу Мука — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Сахар — 50 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 4 стол.л. Мука — 250 гр Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 2 гр Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить […] https://vkusuzhina.ru Сливовый пирог со сливами из песочного теста от Юлии Высоцкой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий