Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 230 гр
Сахар — 150 гр
Кефир — 150 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сливы — 350 гр
Шаг 1

Отмерить ингредиенты
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4

Еще раз взбить до однородности.
Шаг 5

Соединить соду и кефир и оставить на пару минут.
Шаг 6

Влить кефир в яичную смесь, перемешать.
Шаг 7

Муку просеять и при постоянном взбивании добавить в тесто.
Шаг 8

Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Шаг 9

Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Шаг 10

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 11

Сверху разложить ломтики слив, слегка вдавливая их в тесте. Выпекать пирог около 45 минут при 180°С. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.