Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сухие дрожжи — 11 гр
Мука — 770 гр
Топленое масло — 100 гр
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 13 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. На небольшие противни получится 3 пирога, если у вас большие противни, то разделите тесто на две части и у вас получится – два ривелькухена.
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.
Чтобы приготовить Ривели, в растопленое топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте!
Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.