Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 4 стол.л.
Сливочное масло — 90 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Сахар — 40 гр
Мука — 350 гр
Корица — 1 чайн.л.
Бананы — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Йогурт — 110 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахарная пудра — 60 гр
Коричневый сахар — 60 гр
Ванилин — 0.25 чайн.л.
Размять бананы в кашу. Влить йогурт, молоко. Перемешать.
С сахаром смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.
Нарезать на кубики слив.масло. Затем растереть его с мукой вилкой.
Молочную смесь влить в муку с маслом. Замесить тесто. Можно добавить измельченные грецкие орехи. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Нагреть духовку до 165 гр. Тесто нарезать на части. Печь в форме для запекания минут 25-30, пока не появится румяная корочка.
После выпечки хлеб остудить, пройтись ножом по надрезам.
Растопить с молоком слив.масло. Добавить корич.сахар, ваниль, сахарную пудру. Все перемешать до растворения. Смесь получится густой. Можно делать ее в микроволновке.
Сладкий банановый хлеб с глазурью можно подавать как десерт.