Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Ваниль — 0.5 гр
Соль — по вкусу
Мука — 170 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Молоко — 170 гр
Сливочное масло — 60 гр
Растительное масло — 10 мл
Сахарная пудра — 20 гр
Ягоды — 20 гр
Яйца разделяем на белки и желтки: желтки растираем с сахаром и ванилью до бела, белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков.
К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко.
В полученную массу вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем взбитые белки. Тесто по своей структуре получается как густая сметана.
В мультипекаре устанавливаем панель для венских вафель, включаем прибор в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом и выкладываем тесто — примерно 1,5-2 столовых ложки.
Закрываем крышку и печем венские вафли до появления румянца (7-9 минут), после чего осторожно снимаем вафли с панелей с помощью лопаточки. Таким образом выпекаем все вафли.
Остужаем аппетитное лакомство, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Сладкого вам чаепития!