Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Ваниль — по вкусу
Молоко — 150 гр
Сахар — 50 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Шаг 1
Готовим продуты для теста и начинки. Я сразу отмерила их нужное количество и просеяла через ситечко муку. Также сразу вбила яйца в мисочку для удобства.
Шаг 2
Итак, приступаем сначала к приготовлению теста. В ста миллиграммах тёплого молока растворяем дрожжи, всыпаем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и даем постоять до появления пенки. Желтки перемешиваем с оставшимся молоком, вливаем опару и всыпаем просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Формируем из него колобок, накрываем пищевой пленкой и даем постоять примерно 30 минут для подъема.
Шаг 4
Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Для этого в подтаявшее при комнатной температуре масло добавляем сахар и ваниль (или ванильный сахар).
Шаг 5
Все тщательно перетираем при помощи ложки.
Шаг 6
Начинка готова. Для заливки нам потребуется молоко.
Шаг 7
Тесто обминаем и раскатываем в широкий пласт толщиной в 7 мм, смазываем его начинкой.
Шаг 8
Сворачиваем рулетиком и режем на куски по 5 сантиметром шириной.
Шаг 9
Перекладываем заготовки в форму для запекания на расстоянии одного сантиметра друг от друга, ждем минут 5-10 — они еще немного поднимутся, после этого заливаем их половиной заливки.
Шаг 10
Печем 15-20 минут при 190-ти градусах, вынимаем из духовки и ещё раз заливаем заливкой. Допекаем ещё минут 20.
Шаг 11
Готовятся быстро! Выходят очень мягкими! Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50 граммов в тесте и в начинке. Приятного аппетита!