Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр
Варенье — 100 гр
Сахар — 80 гр
Корица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Шаг 1

Тесто покупное слоеное дрожжевое. Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки. Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру. И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая. Желток для смазывания.
Шаг 2

Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.
Шаг 3

Вот приблизительно вот так.
Шаг 4

Нарезаю толщиной около 1 см.
Шаг 5

Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.
Шаг 6

Вот такие милашки получились:) По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?!
Шаг 7

Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.
Шаг 8

За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.
Шаг 9

Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.
Шаг 10

Ушки готовы! Хрустящие, ароматные, просто невесомые!
Шаг 11

Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.
Шаг 12

У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 13

Вот такие красавчики получаются.
Шаг 14

Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.
Шаг 15

И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.
Шаг 16

Румяные, красивые, аппетитные!
Шаг 17

Даю немного остыть и можно всех звать на чай. Целая тарелка вкуснятины готова! Приятного чаепития!
Шаг 18

Рогалики сладенькие с легкой кислинкой вишни
Шаг 19

Ушки ароматные и хрустящие!
Шаг 20

Целая тарелка вкусноты без особых затрат! Присоединяйтесь!