Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр

Варенье — 100 гр

Сахар — 80 гр

Корица — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 1

Тесто покупное слоеное дрожжевое. Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки. Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру. И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая. Желток для смазывания.

Шаг 2

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 2

Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.

Шаг 3

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 3

Вот приблизительно вот так.

Шаг 4

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 4

Нарезаю толщиной около 1 см.

Шаг 5

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 5

Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.

Шаг 6

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 6

Вот такие милашки получились:) По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?!

Шаг 7

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 7

Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

Шаг 8

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 8

За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 9

Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.

Шаг 10

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 10

Ушки готовы! Хрустящие, ароматные, просто невесомые!

Шаг 11

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 11

Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.

Шаг 12

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 12

У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 13

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 13

Вот такие красавчики получаются.

Шаг 14

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 14

Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.

Шаг 15

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 15

И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

Шаг 16

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 16

Румяные, красивые, аппетитные!

Шаг 17

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 17

Даю немного остыть и можно всех звать на чай. Целая тарелка вкуснятины готова! Приятного чаепития!

Шаг 18

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 18

Рогалики сладенькие с легкой кислинкой вишни

Шаг 19

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 19

Ушки ароматные и хрустящие!

Шаг 20

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - шаг 20

Целая тарелка вкусноты без особых затрат! Присоединяйтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр Варенье — 100 гр Сахар — 80 гр Корица — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Шаг 1 Тесто покупное слоеное дрожжевое. Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки. Для ушек в сахар для […] https://vkusuzhina.ru Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий