Сирник родом с Карпат

Сирник родом с Карпат Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вишня — 0.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Творог — 500 гр

Лимонная цедра — 5 гр

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пак.

Картошка — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Молоко — 2 стол.л.

Шаг 1

Сирник родом с Карпат

Для приготовления теста хорошо взять блендер или миксер. Смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром.

Шаг 2

Сирник родом с Карпат

Вбиваем яйца.

Шаг 3

Сирник родом с Карпат

Добавляем картофельное пюре и размягченное сливочное масло, всыпаем куркуму. Все хорошо взбиваем до пышного состояния, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 4

Сирник родом с Карпат

Добавляем лимонную цедру.

Шаг 5

Сирник родом с Карпат

Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в общую массу.

Шаг 6

Сирник родом с Карпат

Застилаем дно формы для запекания пергаментом, на него равномерным слоем выкладываем творожную смесь.

Шаг 7

Сирник родом с Карпат

Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно минут 50 при 180-190 градусах.

Шаг 8

Сирник родом с Карпат

Пока сирник печется, варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике или другой железной посуде сахар, молоко и какао (его нужно при добавлении просеять через мелкое ситечко). Варим смесь до оптимальной густоты при постоянном помешивании на слабом огне, в конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем ею остывший сирник.

Шаг 9

Сирник родом с Карпат

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Оно сделает праздничным и торжественным даже самое обычное чаепитие! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вишня — 0.5 стак. Сахар — 1 стак. Куркума — 0.5 чайн.л. Творог — 500 гр Лимонная цедра — 5 гр Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 пак. Картошка — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Сирник родом с Карпат
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий