Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вишня — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Творог — 500 гр
Лимонная цедра — 5 гр
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пак.
Картошка — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления теста хорошо взять блендер или миксер. Смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром.
Шаг 2
Вбиваем яйца.
Шаг 3
Добавляем картофельное пюре и размягченное сливочное масло, всыпаем куркуму. Все хорошо взбиваем до пышного состояния, стараясь не оставлять комочков.
Шаг 4
Добавляем лимонную цедру.
Шаг 5
Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в общую массу.
Шаг 6
Застилаем дно формы для запекания пергаментом, на него равномерным слоем выкладываем творожную смесь.
Шаг 7
Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно минут 50 при 180-190 градусах.
Шаг 8
Пока сирник печется, варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике или другой железной посуде сахар, молоко и какао (его нужно при добавлении просеять через мелкое ситечко). Варим смесь до оптимальной густоты при постоянном помешивании на слабом огне, в конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем ею остывший сирник.
Шаг 9
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Оно сделает праздничным и торжественным даже самое обычное чаепитие! Приятного аппетита!