Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 3 шт.
Слоёное тесто — 500 гр
Сахар — 5 стол.л.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Мука — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка.
Шаг 2
Яблоки надо почистить от шкурки, вынуть сердцевину и порезать кубиками.
Шаг 3
В яблоки положить половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.
Шаг 4
Орехи надо порубить, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный, если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий, если нет. В орехи добавить панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешать.
Шаг 5
Тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатываем один пласт на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.
Шаг 6
Укладываем на длинный край прямоугольника начинку. Сначала ореховую смесь, на нее яблочную.
Шаг 7
Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и загибаем вниз. Шов тоже внизу.
Шаг 8
На противень кладем бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик — что угодно. Можно просто смазать маслом. Штрудель переносим на бумагу швом вниз. Аналогично формируем штрудель из второго листа теста и укладываем его рядом.
Шаг 9
Желток взбиваем с водой. Смазываем верх штруделей.
Шаг 10
Сверху острым ножом делаем разрезы до начинки.
Шаг 11
Выпекаем штрудели в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут до золотой корочки. Подают штрудель традиционно теплым. Приятного аппетита!