Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Яблоки — 1000 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лимонный сок — 4 стол.л.
Печенье — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2 мл
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.
Шаг 2
Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки…
Шаг 4
..сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре)))) Духовку включаем на разогрев.
Шаг 5
Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.
Шаг 6
Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)
Шаг 7
Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.
Шаг 8
Края лаваша подворачиваем к середине.
Шаг 9
И сворачиваем в рулет.
Шаг 10
Аналогично поступаем с двумя другими лавашами.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)
Шаг 11
Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12
Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)))
Шаг 13
Вкусно кушать теплыми с чаем))) Зовем всех к столу и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!