Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Яблоки — 1000 гр

Сливочное масло — 50 гр

Лимонный сок — 4 стол.л.

Печенье — 100 гр

Сахар — 70 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный экстракт — 2 мл

Шаг 1

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 1

Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.

Шаг 2

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 2

Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 3

В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки…

Шаг 4

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 4

..сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре)))) Духовку включаем на разогрев.

Шаг 5

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 5

Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.

Шаг 6

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 6

Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)

Шаг 7

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 7

Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.

Шаг 8

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 8

Края лаваша подворачиваем к середине.

Шаг 9

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 9

И сворачиваем в рулет.

Шаг 10

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 10

Аналогично поступаем с двумя другими лавашами.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)

Шаг 11

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 11

Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 12

Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)))

Шаг 13

Штрудель с яблоками из лаваша - шаг 13

Вкусно кушать теплыми с чаем))) Зовем всех к столу и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Лаваш тонкий — 200 гр Яблоки — 1000 гр Сливочное масло — 50 гр Лимонный сок — 4 стол.л. Печенье — 100 гр Сахар — 70 гр Яйца — 1 шт. Ванильный экстракт — 2 мл Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть. Шаг 2 Яблоки чистим от кожуры […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с яблоками из лаваша
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий