Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яблоки — 800 гр
Вишня — 1000 гр
Сахар — 75 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Мука — 310 гр
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 8 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 80 мл
Шаг 1
Сливочное масло растопить. Добавить 1/2 ч.л. соли.
Шаг 2
Добавить 2/3 муки, примерно 200г.
Шаг 3
Влить 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды 50-60С.
Шаг 4
Все аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 5
Влить 5 ч.л. растительного масла.
Шаг 6
Добавить остальную муку (около 110г).
Шаг 7
Аккуратно замесить тесто рукой. Не вымешивайте долго. Если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, однородное, не забитое.
Шаг 8
Сформируйте колобок. Смажьте растительным маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 9
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Шаг 10
Добавить к яблокам вишни без косточек. Можно использовать замороженные(в этом случае их нужно предварительно разморозить, высыпав в дуршлаг и дав стечь лишней жидкости).
Шаг 11
Добавить молотую корицу.
Шаг 12
Добавить в начинку сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.
Шаг 13
Начинку хорошо перемешать.
Шаг 14
Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Выложить половину начинки, распределив ее равномерным слоем по всей поверхности теста немного оставляя место по краям.
Шаг 15
Скатайте штрудель в виде рулета, подворачивая тесто по краям.
Шаг 16
Таким же образом из оставшегося теста и начинки сформируйте второй штрудель. На противень постелите пергаментную бумагу. Положите штрудели и смажьте их растительным маслом.
Шаг 17
Выпекайте штрудель при температуре 200-220С в течение 15-20 минут.
Шаг 18
Выньте штрудель из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте остывать. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!