Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 800 гр

Вишня — 1000 гр

Сахар — 75 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Мука — 310 гр

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 8 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 80 мл

Шаг 1

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 1

Сливочное масло растопить. Добавить 1/2 ч.л. соли.

Шаг 2

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 2

Добавить 2/3 муки, примерно 200г.

Шаг 3

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 3

Влить 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды 50-60С.

Шаг 4

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 4

Все аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 5

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 5

Влить 5 ч.л. растительного масла.

Шаг 6

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 6

Добавить остальную муку (около 110г).

Шаг 7

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 7

Аккуратно замесить тесто рукой. Не вымешивайте долго. Если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, однородное, не забитое.

Шаг 8

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 8

Сформируйте колобок. Смажьте растительным маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 9

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 9

Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

Шаг 10

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 10

Добавить к яблокам вишни без косточек. Можно использовать замороженные(в этом случае их нужно предварительно разморозить, высыпав в дуршлаг и дав стечь лишней жидкости).

Шаг 11

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 11

Добавить молотую корицу.

Шаг 12

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 12

Добавить в начинку сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.

Шаг 13

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 13

Начинку хорошо перемешать.

Шаг 14

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 14

Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Выложить половину начинки, распределив ее равномерным слоем по всей поверхности теста немного оставляя место по краям.

Шаг 15

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 15

Скатайте штрудель в виде рулета, подворачивая тесто по краям.

Шаг 16

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 16

Таким же образом из оставшегося теста и начинки сформируйте второй штрудель. На противень постелите пергаментную бумагу. Положите штрудели и смажьте их растительным маслом.

Шаг 17

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 17

Выпекайте штрудель при температуре 200-220С в течение 15-20 минут.

Шаг 18

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей - шаг 18

Выньте штрудель из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте остывать. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 800 гр Вишня — 1000 гр Сахар — 75 гр Ванильный сахар — 15 гр Панировочные сухари — 4 стол.л. Мука — 310 гр Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 8 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 80 мл Шаг 1 Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий