Штрудель с творогом

Штрудель с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Уксус — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — 5 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Корица — 5 гр

Творог — 300 гр

Изюм — 0.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Ванилин — 5 гр

Сахар — 0.25 стак.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Один из лучших кулинарных рецептов сладкого штруделя из австрийской кухни. Готовится достаточно быстро, практически в течение часа или чуть больше.
Для начала готовим тесто. Для этого берем миску, просеиваем в нее муку через сито, делаем в муке ямочку, куда вбиваем одно яйцо, уже взбитое вместе с уксусом в пену. Досыпаем соли, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем нежное тесто. Пока вымешиваем, постепенно доливаем тепленькой водички, примерно четверть стакана. Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками подольше. Нам нужно, чтобы масса стала эластичной. Отбиваем его раз пять о поверхность стола, чтобы выбить лишний воздух. После формируем шар из теста, накрываем его и оставляем в тепле на полчаса.
Один куриный желток растираем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Объединяем яичную массу с растертым вилкой творогом. Кладем изюм, корицу, ваниль. Доводим до однородного состояния.
Далее раскатываем тесто, выкладываем на него начинку из творога, заворачиваем все в аккуратный рулет. Смазываем рулет растительным маслом и запекаем в духовом шкафу в течение примерно получаса до полной готовности. Когда еда будет готова, посыпаем рулет сахарной пудрой. Подаем штрудель с творогом горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Уксус — 1 чайн.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — 5 гр Пшеничная мука — 200 гр Корица — 5 гр Творог — 300 гр Изюм — 0.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Ванилин — 5 гр Сахар — 0.25 стак. Сахарная пудра — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с творогом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий