Штрудель с изюмом

Штрудель с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 300 гр

Повидло — 40 гр

Изюм — 200 гр

Курага — 70 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сахарная пудра — 20 гр

1. Курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания, затем сливаем воду, выкладываем сухофрукты на чистое кухонное полотенце для того чтобы они просохли.

2. Орехи обжариваем на сухой сковороде без добавления масла, затем остужаем и рубим ножом крупно, сильно мельчить не стоит. Курагу также режем ножом на мелкие кусочки.

3. Тесто раскатываем тонко, смазываем сливовым повидлом, выкладываем изюм, курагу, орехи, равномерно распределяем.

4. Формируем рулет, края защипаем, аккуратно переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, на поверхности делаем надрезы.

5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем штрудель в течение 25 минут, до красивой румяной корочки. 

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 300 гр Повидло — 40 гр Изюм — 200 гр Курага — 70 гр Грецкие орехи — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Сахарная пудра — 20 гр 1. Курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания, затем […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с изюмом
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий