Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 300 гр
Повидло — 40 гр
Изюм — 200 гр
Курага — 70 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 гр
1. Курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания, затем сливаем воду, выкладываем сухофрукты на чистое кухонное полотенце для того чтобы они просохли.
2. Орехи обжариваем на сухой сковороде без добавления масла, затем остужаем и рубим ножом крупно, сильно мельчить не стоит. Курагу также режем ножом на мелкие кусочки.
3. Тесто раскатываем тонко, смазываем сливовым повидлом, выкладываем изюм, курагу, орехи, равномерно распределяем.
4. Формируем рулет, края защипаем, аккуратно переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, на поверхности делаем надрезы.
5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем штрудель в течение 25 минут, до красивой румяной корочки.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.
Угощайтесь!