Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 400 гр
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Растительное масло — 40 мл
Яичные желтки — 1 шт.
1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Выкладываем к луку фарш, разминаем вилкой, продолжаем жарить в течение 5-7 минут, периодически перемешиваем.
3. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко, выкладываем в фарш, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4. Тесто раскатываем, по бокам нарезаем тесто полосками шириной примерно 1-1,5 см, по центру выкладываем фарш, а полосы поочередно накладываем друг на друга, как бы плетя косичку.
5. Поверхность смазываем яичным желтком с помощью силиконовой кисти. Отправляем штрудель в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
Подаем на стол в горячем или в теплом виде.
Приятного аппетита!