Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 500 гр
Батон — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Слоёное тесто — 500 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления мясного штруделя
Шаг 2
Батон очистить от корочки
Шаг 3
Размочить хлебный мякиш в молоке
Шаг 4
В мясной фарш добавить 1 яйцо.
Шаг 5
Булочку с молоком и все перемешать
Шаг 6
Посолить, можно добавить любимые специи, и перемешать еще раз
Шаг 7
Тесто раскатать в большой тонкий пласт
Шаг 8
Выложить на пласт теста ровным слоем приготовленный фарш
Шаг 9
Свернуть рулетом
Шаг 10
У рулета защипить края и шов
Шаг 11
На противень смазанный маслом, уложить штрудель швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку приблизительно на 2 часа. Первые 40 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем температуру увеличить до 200-220 градусов и допечь рулет.
Шаг 12
Готовый штрудель вынуть, слегка остудить.
Шаг 13
Разрезать на порции и подать к столу.