Штрудель Маковка

Штрудель Маковка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 200 гр

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Мак пищевой — 250 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Варенье абрикосовое — 3 стол.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Вода — 1 л

Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.)
Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин., накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем постоять несколько минут. Вновь аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, оставляем еще на 15 мин.

Готовим начинку: мак заливаем кипятком и варим 10 мин., отжимаем, добавляем сахарную пудру, толченые орехи, варенье (оставив немного для оформления рулетов), все тщательно перемешиваем.

Затем сбрызнув тесто растопленным сливочным маслом, укладываем начинку, загибаем боковые края теста, чтобы наша начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты.

Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 мин. при температуре 220°С, затем при 180 °С до готовности.
Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Сливочное масло — 200 гр Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Мак пищевой — 250 гр Сахарная пудра — 250 гр Варенье абрикосовое — 3 стол.л. Грецкие орехи — 100 гр Вода — 1 л Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, […] https://vkusuzhina.ru Штрудель Маковка
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий