Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Яблоки — 3 шт.

Изюм — 0.5 стак.

Курага — 0.5 стак.

Молотая корица — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Сахарная пудра — 3 чайн.л.

Шаг 1

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 1

Хорошенько промываем курагу и изюм.

Шаг 2

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 2

Разогреваем сковороду, всыпаем изюм и курагу.Добавляем мало сливочное. И начинаем обжарку на медленном огне. В течении 3 минут.

Шаг 3

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 3

Всыпаем наши яблоки порезанные. И тужим еще минуты 3, добавляем сахар. Когда яблочки станут чуть мягкими, всыпаем корицу.

Шаг 4

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 4

И тушим еще пару минуток.

Шаг 5

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 5

Вот такая красота у нас получается в итоге тушения. Крышкой не накрываем!

Шаг 6

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 6

Раскладываем тесто и чуть раскатываем в ширину.

Шаг 7

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 7

Когда наша "заправка" чуть остынет, выкладываем ее на тесто.

Шаг 8

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 8

И аккуратно скатываем в колбаску.

Шаг 9

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 9

Далее укладываем в форму для выпечки, швом вниз. И отправляем в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 10

Через 35 минут достаем и даем немного остыть.

Шаг 11

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 11

Минут через 15 можно уже аккуратно перенести на тарелку.

Шаг 12

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 12

Посыпаем пудрой.

Шаг 13

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста - шаг 13

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Яблоки — 3 шт. Изюм — 0.5 стак. Курага — 0.5 стак. Молотая корица — 2 чайн.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Сахарная пудра — 3 чайн.л. Шаг 1 Хорошенько промываем курагу и изюм. Шаг 2 Разогреваем сковороду, всыпаем […] https://vkusuzhina.ru Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий