Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тесто фило — 450 гр
Яблоки — 250 гр
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 100 гр
Изюм — 75 гр
Миндаль — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Молотая корица — 1 стол.л.
Топленое масло — 100 гр
Сахарная пудра — 15 гр
1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
2. Измельчите орехи.
3. Изюм вымойте и залейте кипятком.
4. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари. Затем добавьте в сухари: яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. Обжарьте. Я готовлю до того момента, когда яблоки становятся мягкими.
5. Выложите готовую смесь на сито и сцедите масло.
6. Два листа теста фило смажьте маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.
7. Возьмите еще два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет и заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
9. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!