Штрудель из теста фило с орехами и изюмом

Штрудель из теста фило с орехами и изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тесто фило — 450 гр

Яблоки — 250 гр

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 100 гр

Изюм — 75 гр

Миндаль — 50 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Молотая корица — 1 стол.л.

Топленое масло — 100 гр

Сахарная пудра — 15 гр

1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
2. Измельчите орехи.
3. Изюм вымойте и залейте кипятком.
4. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари. Затем добавьте в сухари: яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. Обжарьте. Я готовлю до того момента, когда яблоки становятся мягкими.
5. Выложите готовую смесь на сито и сцедите масло.
6. Два листа теста фило смажьте маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.
7. Возьмите еще два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет и заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
9. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тесто фило — 450 гр Яблоки — 250 гр Панировочные сухари — 4 стол.л. Сливочное масло — 80 гр Сахар — 100 гр Изюм — 75 гр Миндаль — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Молотая корица — 1 стол.л. Топленое масло — 100 гр Сахарная пудра […] https://vkusuzhina.ru Штрудель из теста фило с орехами и изюмом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий