Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вишня — 200 гр
Сахар — 150 гр
Корица — 2.5 гр
Слоёное тесто — 250 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Ягоды промываем, очищаем от косточек, засыпаем сахаром (100 г) и отправляем на огонь. Варим 10 минут после закипания, добавляем корицу и даем остыть.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина примерно 0,5 см), посыпаем панировочными сухарями, оставшимся сахаром.
Грецкие орехи измельчаем с помощью острого ножа и посыпаем ими тесто поверх сахара.
Вишню отжимаем от выделившегося сока и раскладываем по тесту.
Теперь тесто сворачиваем, формируя рулет, при этом на каждом повороте защипываем края.
Противень выстилаем пергаментом, переносим на него рулет и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно полчаса (ориентируйтесь на красивый золотистый цвет рулета).
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Наслаждайтесь на здоровье!