Штрудель из слоеного теста с грецким орехом и вишней

Штрудель из слоеного теста с грецким орехом и вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вишня — 200 гр

Сахар — 150 гр

Корица — 2.5 гр

Слоёное тесто — 250 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Ягоды промываем, очищаем от косточек, засыпаем сахаром (100 г) и отправляем на огонь. Варим 10 минут после закипания, добавляем корицу и даем остыть.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина примерно 0,5 см), посыпаем панировочными сухарями, оставшимся сахаром.

Грецкие орехи измельчаем с помощью острого ножа и посыпаем ими тесто поверх сахара.

Вишню отжимаем от выделившегося сока и раскладываем по тесту.

Теперь тесто сворачиваем, формируя рулет, при этом на каждом повороте защипываем края.

Противень выстилаем пергаментом, переносим на него рулет и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно полчаса (ориентируйтесь на красивый золотистый цвет рулета).

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вишня — 200 гр Сахар — 150 гр Корица — 2.5 гр Слоёное тесто — 250 гр Панировочные сухари — 100 гр Грецкие орехи — 100 гр Сахарная пудра — 20 гр Ягоды промываем, очищаем от косточек, засыпаем сахаром (100 г) и отправляем на огонь. Варим 10 минут […] https://vkusuzhina.ru Штрудель из слоеного теста с грецким орехом и вишней
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий