Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 6 стол.л.
Грецкие орехи — 60 гр
Сливочное масло — 50 гр
Молотая корица — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления штруделя из лаваша с яблоками.
Шаг 2
Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать не очень тонкими ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешать.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в крошку. Можно это сделать при помощи блендера.
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.
Шаг 5
На медленном огне при постоянном помешивании довести сахарную массу до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложить на сковороду подготовленные яблоки.
Шаг 7
Тушить яблоки на среднем огне до мягкости. За 5 минут до конца приготовления добавить корицу, перемешать. Дать начинке остыть.
Шаг 8
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 9
Поверхность лаваша смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
Посыпать измельченным грецким орехом (на 1 лаваш — половина грецкого ореха).
Шаг 11
Выложить половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно, не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.
Шаг 12
Загнуть сначала короткий край лаваша на начинку, затем длинные края.
Шаг 13
Начать сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступить со вторым лавашом.
Шаг 14
Выложить штрудели на промасленный пергамент, смазать сверху оставшимся яйцом.
Шаг 15
Выпекать штрудели в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 16
Готовым штруделям дать остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!