Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 120 гр
Творог — 120 гр
Мука — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Лимонная цедра — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Смесь сухофруктов — 75 гр
Цукаты — 75 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой.
Добавить яйца, творог.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто.
Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков).
Сформировать «батон», немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх.
Выпечь при 180 гр один час.
Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.
Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.