Штоллен творожный

Штоллен творожный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 120 гр

Творог — 120 гр

Мука — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Лимонная цедра — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Смесь сухофруктов — 75 гр

Цукаты — 75 гр

Сахарная пудра — 70 гр

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой.

Добавить яйца, творог.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто.

Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков).

Сформировать «батон», немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх.

Выпечь при 180 гр один час.

Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.

Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 120 гр Творог — 120 гр Мука — 300 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Лимонная цедра — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайн.л. Смесь сухофруктов — 75 гр Цукаты — 75 гр Сахарная пудра — 70 гр Растереть размягченное сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Штоллен творожный
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий