Шотландские оладьи на молоке

Шотландские оладьи на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 25 гр

Молоко — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Апельсиновый сок — 6 чайн.л.

Сливочное масло — 180 гр

Апельсиновая цедра — 5 гр

Для начала приготовим апельсиновое масло. В емкости взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет однородной и очень воздушной.
Затем замесим тесто, сделаем это очень элегантно и красиво. Просеиваем муку, соль и пекарский порошок в мисочку, смешиваем с пудрой и делаем углубление посередине. Берем другую миску, там перемешиваем яйцо с молоком и вливаем в углубление. Перемешав все это, получаем жидкое тесто.
Теперь разогреваем сковороду, предварительно смазав её жиром. Десертной ложкой наливаем тесто на поверхность и жарим примерно 3 минутки (если подрумянилась нижняя сторона – смело переворачивайте). На другой стороне жарим чуть больше минуты.
Подавать шотландские оладьи надо теплыми с апельсиновым маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 1.5 стак. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сахарная пудра — 25 гр Молоко — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стол.л. Апельсиновый сок — 6 чайн.л. Сливочное масло — 180 гр Апельсиновая цедра — 5 гр Для начала […] https://vkusuzhina.ru Шотландские оладьи на молоке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий