Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 25 гр
Молоко — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Апельсиновый сок — 6 чайн.л.
Сливочное масло — 180 гр
Апельсиновая цедра — 5 гр
Для начала приготовим апельсиновое масло. В емкости взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет однородной и очень воздушной.
Затем замесим тесто, сделаем это очень элегантно и красиво. Просеиваем муку, соль и пекарский порошок в мисочку, смешиваем с пудрой и делаем углубление посередине. Берем другую миску, там перемешиваем яйцо с молоком и вливаем в углубление. Перемешав все это, получаем жидкое тесто.
Теперь разогреваем сковороду, предварительно смазав её жиром. Десертной ложкой наливаем тесто на поверхность и жарим примерно 3 минутки (если подрумянилась нижняя сторона – смело переворачивайте). На другой стороне жарим чуть больше минуты.
Подавать шотландские оладьи надо теплыми с апельсиновым маслом.