Шоти

Шоти Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Мак пищевой — по вкусу

Шаг 1

Шоти - шаг 1

Для приготовления грузинского шоти возьмите муку, воду, соль и дрожжи. В нашем рецепте еще будут не обязательные ингредиенты: сахар и мак для посыпки, вместо мака часто берут кунжут.

Шаг 2

Шоти - шаг 2

В теплую кипяченую воду введите дрожжи и сахар.

Шаг 3

Шоти - шаг 3

Добавьте немного муки и перемешайте, дождитесь пока пойдут пузырьки — наша опара оживет.

Шаг 4

Шоти - шаг 4

Добавьте остальную муку, замесите мягкое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 2 часа, подбив один раз когда поднимется.

Шаг 5

Шоти - шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Шоти - шаг 6

Разделите наше тесто на 12 частей. Раскатайте его в овальные лепешки около 20 см по длине и 8 см по ширине, толщиной около 2 см.

Шаг 7

Шоти - шаг 7

Лепешки наколите вилкой вилкой и присыпьте маком.

Шаг 8

Шоти - шаг 8

Выпекайте при 230 градусах 8-10 минут.

Шаг 9

Шоти - шаг 9

Ароматный, пузырчатый на сломе или разрезе шоти готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 300 мл Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Мак пищевой — по вкусу Шаг 1 Для приготовления грузинского шоти возьмите муку, воду, соль и дрожжи. В нашем рецепте еще будут не обязательные ингредиенты: сахар […] https://vkusuzhina.ru Шоти
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий