Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Мак пищевой — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления грузинского шоти возьмите муку, воду, соль и дрожжи. В нашем рецепте еще будут не обязательные ингредиенты: сахар и мак для посыпки, вместо мака часто берут кунжут.
Шаг 2
В теплую кипяченую воду введите дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте немного муки и перемешайте, дождитесь пока пойдут пузырьки — наша опара оживет.
Шаг 4
Добавьте остальную муку, замесите мягкое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 2 часа, подбив один раз когда поднимется.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Разделите наше тесто на 12 частей. Раскатайте его в овальные лепешки около 20 см по длине и 8 см по ширине, толщиной около 2 см.
Шаг 7
Лепешки наколите вилкой вилкой и присыпьте маком.
Шаг 8
Выпекайте при 230 градусах 8-10 минут.
Шаг 9
Ароматный, пузырчатый на сломе или разрезе шоти готов! Приятного аппетита!