Шор гогал

Шор гогал Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Дрожжи — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 180 мл

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 100 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Мука — 180 гр

Сливочное масло — 50 гр

Фенхель — 1 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Анис — 1 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Шафран — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Топленое масло — 50 гр

Кунжут — 10 гр

Шаг 1

Шор гогал - шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Шор гогал - шаг 2

Ставим опару. Дрожжи смешиваем с сахаром, и заливает теплым молоком. Оставляем опару в теплом месте подняться. У меня сухие активные дрожжи, поэтому опара поднялась за 15 минут.

Шаг 3

Шор гогал - шаг 3

Смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом.

Шаг 4

Шор гогал - шаг 4

Добавляем опару и перемешиваем. Затем добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки я указала 500 г, но может придется добавить, смотрите, сколько возьмет тесто. Тесто будет мягким и слегка приставать к рукам.

Шаг 5

Шор гогал - шаг 5

Накрываем тесто пленкой, и оставляем в теплом месте подниматься на 1 час.

Шаг 6

Шор гогал - шаг 6

Ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Шор гогал - шаг 7

Готовим начинку. Смешиваем все сухие специи и соль с мукой, шафран нужно будет предварительно заварить, его также добавляем.

Шаг 8

Шор гогал - шаг 8

Затем вливаем растопленное сливочное масло и всё тщательно перетираем.

Шаг 9

Шор гогал - шаг 9

Получается желтая масса, она будет рассыпчатая, но если сжать ее кусочек, он легко слепится в комок.

Шаг 10

Шор гогал - шаг 10

Припыляем стол мукой. Тесто делим на 8 кусков.

Шаг 11

Шор гогал - шаг 11

Тонко раскатываем каждый кусок в прямоугольник или, если у вас есть специальный круг, то раскатывайте на нём. Тесто старайтесь раскатать очень тонко, на сколько возможно.

Шаг 12

Шор гогал - шаг 12

Каждый слой промазывайте растопленным маслом, и складывайте друг на друга, последний слой смазывать не надо.

Шаг 13

Шор гогал - шаг 13

Теперь разрезаем тесто на полосы шириной 2 см. В зависимости от длины полосок, можно их разрезать ещё и пополам. Я разрезала, получились полоски 18 см в длину.

Шаг 14

Шор гогал - шаг 14

Каждую полоску сворачиваем рулетом.

Шаг 15

Шор гогал - шаг 15

Продавливаем большим пальцем середину, чтобы получилась воронка.

Шаг 16

Шор гогал - шаг 16

Кладем начинку примерно по 1 чайной ложке.

Шаг 17

Шор гогал - шаг 17

Защипываем края, чтобы закрыть начинку. Затем придавливаем в лепешку.

Шаг 18

Шор гогал - шаг 18

Выкладываем наши булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Накрываем целлофаном и оставляем минут на 15, чтобы они поднялись.

Шаг 19

Шор гогал - шаг 19

Затем смазываем шор гогал взбитым яйцом.

Шаг 20

Шор гогал - шаг 20

Сверху посыпаем кунжутом, его можно заменить маком или хлебными семечками.

Шаг 21

Шор гогал - шаг 21

Ставим выпекать при температуре 180 градусов минут на 30. Ориентируйтесь на свои духовки, выпекаем до румяной корочки.

Шаг 22

Шор гогал - шаг 22

Готовые шор гогал оставляем остывать открытыми. Если сразу их горячими накрыть полотенцем, то корочка станем мягкой, а нам надо хрустящую корочку. Подаем теплыми.

Шаг 23

Шор гогал - шаг 23

Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Дрожжи — 10 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 180 мл Мука — 500 гр Сливочное масло — 100 гр Сметана — 100 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Мука — 180 гр Сливочное масло — 50 гр Фенхель — 1 чайн.л. Тмин — […] https://vkusuzhina.ru Шор гогал
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий