Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Коржи вафельные — 7 гр
Белый шоколад — 100 гр
Сахар — 0.3 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 5 стол.л.
Сливки жирные — 0.5 л
Белый шоколад — 20 гр
Темный шоколад — 20 гр
Грецкие орехи — 20 гр
Итак, начинаем готовить вафельный торт. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, а затем добавляем коровье молоко и сахарный песок. Провариваем смесь до растворения сахара и выкладываем кусочки белого шоколада. Варим смесь до загустения и остужаем. Сливки взбиваем при помощи блендера в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем порциями в шоколадную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Полученным кремом промазываем вафельные коржи. Шоколад темный и белый натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем. Сверху и по бокам торт посыпаем тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Вафельный торт очень быстро пропитывается кремом и начинает таять во рту, как мороженое с вафелькой. При подаче на стол разделяем торт на сегменты. Приятного чаепития!