Шоколадный торт со вкусом ванили

Шоколадный торт со вкусом ванили Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 2.5 стак.

Какао-порошок — 90 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 8 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Ванилин — 1 гр

Кофе — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 500 гр

Сахар — 2.5 стак.

Шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Шоколад — 200 гр

Мёд — 1 стол.л.

Смешать муку, какао и соль. Венчиком взбить яйца, желтки, ванилин и кофе.
Миксером на средней скорости взбить масло до однородной массы. Постепенно всыпать сахар и продолжать перемешивать на высокой скорости около 7 минут, до получения легкой воздушной массы.
 Установить миксер на самую медленную скорость и постепенно всыпать половину смеси муки, какао и соли. Хорошо перемешать до полного впитывания. Добавить вторую половину муки и перемешать. Взбить на высокой скорости.

Снова установить миксер на низкую скорость и добавить половину яичной смеси. Перемешивать до однородной массы. Добавить остальную яичную смесь, снова хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать масло. Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем. Выпекать около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть торт из духовки и охладить в течение 10 минут. Затем вытащить пирог из формы и полностью охладить. Торт можно хранить в замороженном виде в течение месяца.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в стеклянной миске и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Венчиком взбить до однородной консистенции.
 Шоколадный торт полить глазурью непосредственно перед подачей на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 2.5 стак. Какао-порошок — 90 гр Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 8 шт. Яичные желтки — 2 шт. Ванилин — 1 гр Кофе — 2 чайн.л. Сливочное масло — 500 гр Сахар — 2.5 стак. Шоколад — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Шоколад […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт со вкусом ванили
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий