Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 2.5 стак.
Какао-порошок — 90 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 8 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 гр
Кофе — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 500 гр
Сахар — 2.5 стак.
Шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Шоколад — 200 гр
Мёд — 1 стол.л.
Смешать муку, какао и соль. Венчиком взбить яйца, желтки, ванилин и кофе.
Миксером на средней скорости взбить масло до однородной массы. Постепенно всыпать сахар и продолжать перемешивать на высокой скорости около 7 минут, до получения легкой воздушной массы.
Установить миксер на самую медленную скорость и постепенно всыпать половину смеси муки, какао и соли. Хорошо перемешать до полного впитывания. Добавить вторую половину муки и перемешать. Взбить на высокой скорости.
Снова установить миксер на низкую скорость и добавить половину яичной смеси. Перемешивать до однородной массы. Добавить остальную яичную смесь, снова хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать масло. Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем. Выпекать около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть торт из духовки и охладить в течение 10 минут. Затем вытащить пирог из формы и полностью охладить. Торт можно хранить в замороженном виде в течение месяца.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в стеклянной миске и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Венчиком взбить до однородной консистенции.
Шоколадный торт полить глазурью непосредственно перед подачей на стол.