Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сметана — 400 мл
Сахар — 0.67 стак.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита!