Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сгущенное молоко — 100 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стак.
Сгущенное молоко — 90 гр
Кофе — 10 гр
Сначала растираю яйца и сахар, смешиваю со сметаной, сгущенкой с парой столовых ложек какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваю тесто, которое затем делю на две части. Из каждой выпекаю по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, аккуратно обрезаю их, чтобы они получились круглые. Обрезки толку в крошку. Каждый корж разрезаю надвое, чтобы всего получилось четыре. Работа очень тонкая, перед тем как ее проделать коржи остуживаю. В кофемолке перемалываю сахарок в пудру. Крем делаю, взбивая в миксере сгущенку и кофе с сахарной пудрой. Смазываю каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываю кремом. Всю поверхность сметанника ровненько посыпаю мелкой крошкой. Шоколадный сметанник «Кофе с молоком» готов и можно или позвать гостей или съесть его самим. Это уже дело вкуса. С этим кулинарным рецептом я познакомился в дни ранней юности. Поведал мне его приятель. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. В русской кухне известно множество кулинарных рецептов сметанников, но этот особенно вкусен.