Шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке

Шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Белый хлеб — 200 гр

Яйца — 8 шт.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 1 стак.

Молоко — 2 стак.

Вино красное — 50 мл

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Вино красное — 50 мл

Сахар — 0.5 стак.

Мука — 2 стол.л.

Традиционный шоколадный пудинг, настоящее украшение английской кухни, получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт.
Сначала срезаем с хлебной булки корочку, после нарезаем ее на ломтики и оставляем замачиваться в молоке. Размягченное сливочное масло растираем с половиной стакана сахара, всыпаем какао, после вбиваем по одному яичные желтки. Вымешиваем хорошенечко так, чтобы получилась эластичная однородная масса. Теперь отжимаем отмоченные хлебные ломтики, крошим их в пюре и вводим в основную смесь. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешанные с мукой, вливаем сухое вино и всыпаем ванильный сахар. Оставшийся сахар-песок взбиваем с холодными яичными белками на очень большой скорости (миксером). Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовке. Такая еда подается с подливкой.
Подливка: полстакана холодного молока смешиваем с мукой, сахаром и какао. Другую часть молока доводим до кипения, а в нее вливаем молоко с мукой. Хорошо вымешиваем и держим до загустения. Если масса слишком густая, вливаем молока. Остужаем и разбавляем сухим вином.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Белый хлеб — 200 гр Яйца — 8 шт. Сливочное масло — 3 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Грецкие орехи — 1 стак. Молоко — 2 стак. Вино красное — 50 мл Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Какао-порошок — […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий