Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Белый хлеб — 200 гр
Яйца — 8 шт.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Вино красное — 50 мл
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Вино красное — 50 мл
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 2 стол.л.
Традиционный шоколадный пудинг, настоящее украшение английской кухни, получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт.
Сначала срезаем с хлебной булки корочку, после нарезаем ее на ломтики и оставляем замачиваться в молоке. Размягченное сливочное масло растираем с половиной стакана сахара, всыпаем какао, после вбиваем по одному яичные желтки. Вымешиваем хорошенечко так, чтобы получилась эластичная однородная масса. Теперь отжимаем отмоченные хлебные ломтики, крошим их в пюре и вводим в основную смесь. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешанные с мукой, вливаем сухое вино и всыпаем ванильный сахар. Оставшийся сахар-песок взбиваем с холодными яичными белками на очень большой скорости (миксером). Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовке. Такая еда подается с подливкой.
Подливка: полстакана холодного молока смешиваем с мукой, сахаром и какао. Другую часть молока доводим до кипения, а в нее вливаем молоко с мукой. Хорошо вымешиваем и держим до загустения. Если масса слишком густая, вливаем молока. Остужаем и разбавляем сухим вином.