Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 200 гр
Мука — 220 гр
Какао-порошок — 40 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 2 стол.л.
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Необходимые продукты. Если яйца крупные-достаточно трех штук. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Шаг 3
Добавляем мягкое масло и сметану, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 5
Через ситечко всыпаем в миску с масляно-яичной смесью.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем миксером или лопаточкой.
Шаг 7
Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно кладем кружочек из бумаги для выпечки. Если в вашей мультиварке выпечка не подгорает-можно обойтись без подложки. Выливаем тесто и разравниваем. Крышку закрываем, устанавливаем программу Выпечка или Мультиповар, 150 градусов, на 45 минут.
Шаг 8
После сигнала держим пирог на Подогреве еще 15 минут.
Шаг 9
Затем вынимаем с помощью пароварочной вставки и перемещаем на блюдо. Тем временем делаем топпинг. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом доводим до однородной массы на режиме Подогрев.
Шаг 10
Если топпинг получается слишком густой-можно добавить немного горячей воды или молока.
Шаг 11
Покрываем пирог топпингом, украшаем по желанию и убираем его в прохладное место на 12 часов (на ночь). Подаем к утреннему чаю. Приятного чаепития!