Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Сметана — 130 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 120 гр

Какао-порошок — 30 гр

Мука — 220 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Кокосовая стружка — 50 гр

Творог — 200 гр

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Молоко — 80 мл

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 100 гр

Какао-порошок — 20 гр

Шаг 1

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 2

Готовим творожные шарики. Творог хорошо растираем вилкой с яйцом и сахаром.

Шаг 3

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 3

Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 4

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 4

Руками катаем творожные шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на поднос или тарелку. Ставим в холодильник.

Шаг 5

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 5

Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляя сахар.

Шаг 6

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 6

Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 7

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 7

Вмешиваем в тесто муку, какао, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой или яблочным уксусом.

Шаг 8

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 8

Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается густым.

Шаг 9

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 9

Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем пару столовых ложек теста и распределяем по поверхности. Затем равномерно выкладываем творожные шарики.

Шаг 10

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 10

Затем выкладываем тесто ложкой на шарики. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности.

Шаг 11

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 11

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов через 40 минут. А вы ориентируйтесь по времени выпекания бисквитов, которые вы готовили ранее. Форма — диаметром 24 см.

Шаг 12

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 12

Готовый пирог оставляем остывать в форме. Затем выкладываем на поднос.

Шаг 13

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 13

Готовим глазурь. Ставим на плиту тарелку или кастрюлю. Разогреваем молоко. Затем добавляем сливочное масло, сахар и какао, хорошо перемешиваем, чтобы от какао не было комков.

Шаг 14

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 14

Готовим глазурь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем глазурь остывать.

Шаг 15

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 15

Поливаем теплой глазурью пирог. Оставляем пирог до застывания глазури.

Шаг 16

Шоколадный пирог с творожными шариками - шаг 16

Шоколадный пирог с творожными шариками готов. В разрезе творожные шарики будут видны в зависимости от того, как вы их раскладывали. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Сметана — 130 мл Сливочное масло — 100 гр Сахар — 120 гр Какао-порошок — 30 гр Мука — 220 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Ванилин — 1 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Кокосовая стружка — 50 гр Творог […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пирог с творожными шариками
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий