Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Сметана — 130 мл
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 120 гр
Какао-порошок — 30 гр
Мука — 220 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Кокосовая стружка — 50 гр
Творог — 200 гр
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Молоко — 80 мл
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Какао-порошок — 20 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим творожные шарики. Творог хорошо растираем вилкой с яйцом и сахаром.
Шаг 3
Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 4
Руками катаем творожные шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на поднос или тарелку. Ставим в холодильник.
Шаг 5
Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляя сахар.
Шаг 6
Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 7
Вмешиваем в тесто муку, какао, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой или яблочным уксусом.
Шаг 8
Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается густым.
Шаг 9
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем пару столовых ложек теста и распределяем по поверхности. Затем равномерно выкладываем творожные шарики.
Шаг 10
Затем выкладываем тесто ложкой на шарики. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности.
Шаг 11
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов через 40 минут. А вы ориентируйтесь по времени выпекания бисквитов, которые вы готовили ранее. Форма — диаметром 24 см.
Шаг 12
Готовый пирог оставляем остывать в форме. Затем выкладываем на поднос.
Шаг 13
Готовим глазурь. Ставим на плиту тарелку или кастрюлю. Разогреваем молоко. Затем добавляем сливочное масло, сахар и какао, хорошо перемешиваем, чтобы от какао не было комков.
Шаг 14
Готовим глазурь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем глазурь остывать.
Шаг 15
Поливаем теплой глазурью пирог. Оставляем пирог до застывания глазури.
Шаг 16
Шоколадный пирог с творожными шариками готов. В разрезе творожные шарики будут видны в зависимости от того, как вы их раскладывали. Приятного аппетита!