Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сахар — 150 гр
Пшеничная мука — 160 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Груши — 2 шт.
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Взбейте яйца с сахаром до состояния белой пышной пены.
Шаг 3
3. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и нарезанное кусочками мягкое масло.
Шаг 4
4. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 5
5. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока по желанию присыпьте манкой. Сверху равномерно распределите нарезанную дольками грушу, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром.
Шаг 6
6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Шоколадный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!