Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 175 гр
Сахарная пудра — 300 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 125 гр
Какао-порошок — 50 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло или маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте сахарную пудру или мелкий сахар, ванильный сахар и все хорошенько взбейте. В маленькую мисочку разбейте 3 яйца и взбейте их немного вилкой. Маленькими порциями добавляйте взбитые яйца в миску с масло и сахаром постоянно взбивая. У вас получится пышная и очень нежная, кремовая масса. В массу добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем нарубленные грецкие орехи (лучше что бы кусочки были покрупнее) и все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке (180 С) около 30 — 40 минут. Готовый корж остужаем на решетке, нарезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!