Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 150 гр
Темный шоколад — 150 гр
Яйца — 225 гр
Сахар — 70 гр
Мука — 45 гр
Ром — 10 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Темный шоколад — 150 гр
Растительное масло — 15 гр
Шаг 1
Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.
Шаг 2
Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.
Шаг 3
Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.
Шаг 4
Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.
Шаг 5
Перемешать. Вот что получается.
Шаг 6
Просеять сразу всю муку.
Шаг 7
Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.
Шаг 8
В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.
Шаг 9
Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.
Шаг 10
Даю полностью остыть и извлекаю из формы.
Шаг 11
Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.
Шаг 12
Все, готово.
Шаг 13
И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))
Шаг 14
Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.
Шаг 15
Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.
Шаг 16
Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!
Шаг 17
Надеюсь, рецепт вам понравится!!! Прекрасного всем настроения!!!