Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Кефир — 500 мл

Манка — 2 стак.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 2 пак.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Шоколадный манник на кефире

Продукты для приготовления манника. Какао лучше просеять. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Растительное масло нужно взять без запаха, рафинированное, чтобы нежелательный запах не ощущался в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Шаг 2

Шоколадный манник на кефире

Для начала все сухие продукты всыпаем в отдельную глубокую ёмкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Шоколадный манник на кефире

В миску с кефиром всыпаем сухую смесь, перемешиваем так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставляем её на 20 минут, можно и на 30 минут.

Шаг 4

Шоколадный манник на кефире

В отдельной миске вилкой хорошо взбалтываем яйца.

Шаг 5

Шоколадный манник на кефире

Вливаем их в миску с тестом. Ещё раз старательно размешиваем.

Шаг 6

Шоколадный манник на кефире

Добавляем в тесто растительное масло, ещё раз размешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем смазываем изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из неё извлечь.

Шаг 7

Шоколадный манник на кефире

Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку. 10 минут печём при температуре 200 градусов. Затем убавляем жар до 180 градусов и допекаем до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное — допечь до полной готовности серединку пирога. Проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 8

Шоколадный манник на кефире

Готовый манник остужаем прямо в форме. Ещё тёплым присыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрезаем на порционные кусочки и извлекаем из формы. Готовим чай-кофе.

Шаг 9

Шоколадный манник на кефире

Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Кефир — 500 мл Манка — 2 стак. Какао-порошок — 3 стол.л. Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Ванильный сахар — 2 пак. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сахарная пудра — 3 стол.л. Шаг 1 Продукты для приготовления манника. Какао лучше […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный манник на кефире
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий